PEOPLE
社員紹介
焼肉事業部 プレミアムカルビ
2018 年入社
入社のきっかけ
外食チェーン店で店長やSV(スーパーバイザー)として8年間勤務後、自分の幅を広げ、ゼロをイチにしていく業務に携わりたいとの思いから、転職。新業態の立ち上げに関われる今の仕事へ。
INTERVIEW
「焼肉」×「デザートビュッフェ」
新業態のブランディングが醍醐味
外食事業の新業態として、味と質にこだわって厳選したお肉を取り揃えた焼肉のテーブルバイキングのお店をオープンしました。立ち上げのブランディングから携わり、1号店にあたる宮前平店の店長を経て、今はエリアマネージャーをしております。目玉は焼肉店でありながらスイーツ専門店にも勝る、18種類のジェラートと常時約8種類のデザートを召し上がりいただけること。ファミリー層をはじめ、さまざまなお客様にお越しいただいています。今後の店舗展開を見据え、日々の教育を最も重要な仕事と位置づけ注力しています。
スタッフの成長と、お客様の笑顔が最大のよろこび
前職でも焼肉店に携わっていたのですが、そこでの経験とは比較にならない程、ご来店いただく全てのお客様に感動していただいているのを感じます。スタッフの教育やオペレーションの改善、ブランディング、マニュアル整備等、仕事は多岐に渡りますが、お客様やスタッフの意見を取り入れながら、ひとつひとつ改善した結果、売り上げにつながった時や、お客様が感動してくださったり、スタッフが喜んだりする姿を見た時は、やはり一番やりがいを感じます。オープンしてから半年程でどんどん常連様も増え、今後は全国展開を含め、さらに発展させていきたいと考えています。
アイデアとチャレンジで未来の店舗へつなぐ
新業態での仕事は、より良い改善のために日々新しいアイデアが求められます。ぜひ皆さんには受け身ではなく、自ら考え多くのアイデアを出していただきたいです。飲食の世界に正解はないので、私たちと一緒にたくさんチャレンジしていきましょう!!!