プロの品質とプロの価格 業務スーパー

  • 会社案内
  • IR情報
  • 採用情報
  • お問い合わせ
  • English
  • 中文

 和風 / ご飯物 / 昼食 / 夕食

卵とじカツ丼

煮物のタレだけでプロの味になります。★1人分(約221円)

15 分
材料

【1人分】
白ご飯・・・200g
卵・・・2個
豚ロースカツ・・・1枚
玉ねぎ・・・40g
煮物のタレ・・・25ml
水・・・25ml




【1】

豚ロースカツは170℃の油で6分揚げて、6等分(食べやすい大きさ)に切ります。

【2】

小鍋に、煮物のタレと【1】、スライスした玉ねぎを入れて煮ます。

【3】

玉ねぎがしんなりすれば、溶き卵をまわし入れ、半熟になれば白ご飯の上に盛りつけて出来上がりです。

お好みで三つ葉などをあしらってください。


※調理時間には解凍時間や、冷蔵庫・冷凍庫での冷却時間は含まれておりません。
※価格にはレシピ中の分量が適宜、適量、少々と記載してある材料の価格は含まれておりません。