プロの品質とプロの価格 業務スーパー

  • 会社案内
  • IR情報
  • 採用情報
  • お問い合わせ
  • English
  • 中文

 和風 / 煮物 / 夕食

赤魚の煮付け

赤魚を甘めに煮付けて、上品な味付けに仕上げました。(★1人分約163円)

10 分
材料

【2人分】
赤魚・・・2切
おろししょうが・・・15g
煮物のたれ・・・100ml
水・・・300ml
みりん・・・大さじ3




【1】

鍋に赤魚以外の材料を入れて、沸騰させます。

【2】

沸騰したら、凍ったままの赤魚を入れて落し蓋(中心に穴をあけたアルミホイルやクッキングシート)をし、弱火で約10分煮ます。

【3】

器に盛り付けて出来上がりです。

煮物のたれで煮魚にチャレンジ!白身魚にもよく合います!


※調理時間には解凍時間や、冷蔵庫・冷凍庫での冷却時間は含まれておりません。
※価格にはレシピ中の分量が適宜、適量、少々と記載してある材料の価格は含まれておりません。