プロの品質とプロの価格 業務スーパー

  • 会社案内
  • IR情報
  • 採用情報
  • お問い合わせ
  • English
  • 中文

 和風 / 煮物 / 昼食 / 夕食

ほうれん草と油揚げの煮浸し

煮物のタレを使って簡単調理!しっかりした味付けでおかずの一品に。★1人分(約26円)

10 分
材料

【4人分】
ほうれん草・・・200g
刻み油揚げ・・・50g
煮物のタレ・・・50ml
水・・・250ml




【1】

鍋に、煮物のタレと水を入れて、火にかけます。

【2】

沸騰したら、凍ったままのほうれん草と刻み油揚げを入れます。

【3】

約3分煮たら出来上がりです。

火からおろしてしばらく置いていただきますと味がなじみ、一層美味しくいただけます。


※調理時間には解凍時間や、冷蔵庫・冷凍庫での冷却時間は含まれておりません。
※価格にはレシピ中の分量が適宜、適量、少々と記載してある材料の価格は含まれておりません。