プロの品質とプロの価格 業務スーパー

  • 会社案内
  • IR情報
  • 採用情報
  • お問い合わせ
  • English
  • 中文

 和風 / 煮物 / 夕食

カレイの煮付け

しょうがが香る魚の煮付け は白いご飯にぴったりです。(★1人分約120円)

10 分
材料

【4人分】
カレイ(切り身)・・・4切れ
おろししょうが・・・15g
煮物のたれ・・・100ml
水・・・300ml
みりん・・・大さじ2




【1】

鍋にカレイ以外の材料を入れて、沸騰させます。

【2】

沸騰したら、凍ったままのカレイを入れて落し蓋(中心に穴をあけたアルミホイルやクッキングシート)をし、弱火で約10分煮ます。

【3】

器に盛り付けて出来上がりです。

煮物のたれで煮魚にチャレンジ!淡白な白身魚にもよく合います!


※調理時間には解凍時間や、冷蔵庫・冷凍庫での冷却時間は含まれておりません。
※価格にはレシピ中の分量が適宜、適量、少々と記載してある材料の価格は含まれておりません。