プロの品質とプロの価格 業務スーパー

  • 会社案内
  • IR情報
  • 採用情報
  • お問い合わせ
  • English
  • 中文

 エスニック風 / 焼き物 / 朝食 / 昼食

ココナッツ風味のジャーマンポテトパンプディング

【当選者:かんかんさん】
ココナッツをきかせた甘くないパンプディングはブランチに最適。ちょこっと残ったバケットや食パンなどにソーセージとじゃがいもをプラスすれば、ボリューミーで、おつまみにもばっちり!

30 分
材料

【2人分】
バケット・・・120g
ソーセージ・・・4本
じゃがいも・・・小さめ1個
A:卵・・・1個
ココナッツミルク・・・1カップ
パウダーチーズ・・・大さじ2
B:パウダーチーズ・・・小さじ2~
粗挽き黒こしょう・・・たっぷり




【1】

耐熱容器にAを入れよく混ぜ乱切りしたバケットを入れよく絡める。

【2】

じゃがいもはレンジ加熱し1cm角に切る。ソーセージは5mm幅に切る。【1】の全体にちらす。

【3】

全体にBをかけて180℃のオーブントースターで20分焼いたらできあがり。

ココナッツミルクはよく混ぜる。


※調理時間には解凍時間や、冷蔵庫・冷凍庫での冷却時間は含まれておりません。
※価格にはレシピ中の分量が適宜、適量、少々と記載してある材料の価格は含まれておりません。