プロの品質とプロの価格 業務スーパー

  • 会社案内
  • IR情報
  • 採用情報
  • お問い合わせ
  • English
  • 中文

 エスニック風 / お鍋・スープ / 朝食 / 昼食 / 夕食

ココナッツ冷汁

【当選者:ゆきんこさん】
サバ缶で作る簡単なココナッツミルクの冷汁です。ごはんにかけてもおいしいです。

10 分
材料

【2人分】
ココナッツミルク・・・300cc
サバ缶(水煮)・・・1缶
味噌・・・小さじ4
きゅうり・・・1/2本
みょうが・・・1個
白ごま・・・小さじ2




【1】

ココナッツミルクは一度鍋で温め、粗熱をとっておく。きゅうりは薄い輪切り、みょうがは千切りにする。

【2】

器にサバ缶を水分ごと入れ、フォークで粗くつぶして味噌を加えて混ぜる。【1】を加えて白ごまを指でひねり、少しつぶしながら加える。

【3】

冷蔵庫に20分入れて冷やしていただく。

あまり冷やしすぎるとココナッツミルクが固まることがあるので、20分ほど冷やします。(冷やす時間は調理時間に含まれていません)


※調理時間には解凍時間や、冷蔵庫・冷凍庫での冷却時間は含まれておりません。
※価格にはレシピ中の分量が適宜、適量、少々と記載してある材料の価格は含まれておりません。