プロの品質とプロの価格 業務スーパー

  • 会社案内
  • IR情報
  • 採用情報
  • お問い合わせ
  • English
  • 中文

 エスニック風 / デザート / パーティ・おもてなし

レインボーココナッツ寒天

【当選者:デグメグさん】
子どもと一緒に簡単スイーツ♪洗い物が少ないのでうれしい♪

60 分
材料

【2人分】
☆ココナッツミルク・・・400cc
☆豆乳・・・100cc
☆粉寒天・・・4g
かき氷シロップ(イチゴ・レモン・ブルーハワイ)




【1】

鍋に☆を入れ寒天が溶けるまで中火で混ぜる。

【2】

メジャーカップに40ccブルーハワイ+40cc【1】の☆を入れてムラがなくなるまで混ぜる。デザートカップに注ぐ。冷蔵庫の中で5分ほど冷やすと、次の層を注ぐことが可能。

【3】

緑の層:20ccブルーハワイ+20ccレモン+【1】の☆、黄色の層:40ccレモン+【1】の☆、オレンジの層:30ccレモン+10ccイチゴ+【1】の☆、赤の層:40ccイチゴ+(1)の☆の順に注ぎ、都度冷蔵庫で冷やす。

今回は常温でも固まる寒天使用しましたが、ゼラチンもOK♪


※調理時間には解凍時間や、冷蔵庫・冷凍庫での冷却時間は含まれておりません。
※価格にはレシピ中の分量が適宜、適量、少々と記載してある材料の価格は含まれておりません。