HOME >> ミラクルレシピ >> デザート >> パイン入りココナッツアイス

パイン入りココナッツアイス

節約
3ステップ
パイン入りココナッツアイス
おすすめポイント

ココナッツとパイナップルで簡単ひんやりアジアンデザート!(★1人分約51円)

材料
【4人分】

ココナッツミルク缶詰・・・1/2缶(200g)
パイナップル缶詰・・・4枚(130g)
練乳・・・60g
片栗粉・・・小さじ1・1/2

調理時間

5 分

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

パイナップルは細かく(5mm程度)に切ります。

【2】

ボウルに、ココナッツミルク、【1】のパイナップル、練乳、片栗粉を入れてよく混ぜ、冷凍庫で3~4時間ほど冷やし固めます。

【3】

器に盛り付けて出来上がりです。お好みでナッツなどをトッピングしてもよく合います。

ワンポイントアドバイス

冷蔵庫で冷やし過ぎると固くなってしまいますので、食感が変わってしまいます。3~4時間を目安にしてください。

このレシピを見ている人はこちらもチェック