プロの品質とプロの価格 業務スーパー

  • 会社案内
  • IR情報
  • 採用情報
  • お問い合わせ
  • English
  • 中文

 和風 / 麺料理 / 昼食 / 夕食

冷製和風パスタ

レモンの酸味とかつおだしの旨味が蒸鶏にピッタリの爽やかな和風パスタです♪(★1人分約176円)

10 分
材料

【1人分】
パスタ・・・90g
レタス・・・1/4玉
コーン・・・25g(適量)
蒸鶏ほぐし身・・・50g
青じそドレッシング・・・50ml
ごま油・・・大さじ1
すりごま・・・大さじ1




【1】

パスタはたっぷりのお湯で(商品パッケージに記載の時間)で茹でます。茹であがる約1分前に凍ったままのコーンを入れ一緒に茹でます。

【2】

ボウルに青じそドレッシングとごま油、すりごまを合わせます。蒸鶏ほぐし身は自然解凍します。レタスは一口大に千切ります。

【3】

【1】を冷水に取って水気をよく切り、【2】と混ぜ合わせ、器に盛りつければ出来上がりです。

すりごまがなければ、いりごまや練りごま、切りごまでもOK。


※調理時間には解凍時間や、冷蔵庫・冷凍庫での冷却時間は含まれておりません。
※価格にはレシピ中の分量が適宜、適量、少々と記載してある材料の価格は含まれておりません。