プロの品質とプロの価格 業務スーパー

  • 会社案内
  • IR情報
  • 採用情報
  • お問い合わせ
  • English
  • 中文

 和風 / 和え物 / 夕食

いんげんと蒸鶏の和え物

青じその香りが食欲をそそる、さっぱりとした一品です♪(★1人分約68円)

10 分
材料

【1人分】
いんげん…100g
蒸鶏ほぐし身…50g
青しそドレッシング…50g
いりごま…適宜




【1】

いんげんは凍ったままさっと茹でて水切りをします。蒸鶏ほぐし身は自然解凍し、水気を切ります。

【2】

ボウルに【1】を入れて青しそドレッシングを加えて和えます。

【3】

いりごまをトッピングして出来上がりです。


※調理時間には解凍時間や、冷蔵庫・冷凍庫での冷却時間は含まれておりません。
※価格にはレシピ中の分量が適宜、適量、少々と記載してある材料の価格は含まれておりません。