プロの品質とプロの価格 業務スーパー

  • 会社案内
  • IR情報
  • 採用情報
  • お問い合わせ
  • English
  • 中文

 和風 / ご飯物 / 昼食 / 夕食

サーモンちらし

甘味と酸味、コクが絶妙なドレッシングだから、そのまま寿司酢にも使えます!刻んだ甘酢生姜が味のアクセントに♪(★1人分約219円)

15 分
材料

【2人分】
【白ご飯用】
青じそドレッシング・・・・・・大さじ2
白ご飯・・・・・・・・・・500g
甘酢生姜平切り・・・・・・・30g
水菜・・・・・・・・・・・50g
玉ねぎ・・・・・・・・・30g
生サーモン・・・・・・・・・・・・・100g
【サーモン漬け用】
青じそドレッシング・・・・大さじ3
白いりごま・・・・・・・・・適量




【1】

白ご飯に【白ご飯用】青じそドレッシングと細かく刻んだ甘酢生姜を加え混ぜ合わせて冷まします。
サーモンは、お好みの大きさにスライスして【サーモン漬け用】青じそドレッシングに漬け込みます。

【2】

水菜は約5㎝幅にきります。玉ねぎはスライスし水にさらす。

【3】

器に【1】のご飯、【2】、【1】のサーモンの順に盛りつけて、いりごまを振れば出来上がりです。


※調理時間には解凍時間や、冷蔵庫・冷凍庫での冷却時間は含まれておりません。
※価格にはレシピ中の分量が適宜、適量、少々と記載してある材料の価格は含まれておりません。