プロの品質とプロの価格 業務スーパー

  • 会社案内
  • IR情報
  • 採用情報
  • お問い合わせ
  • English
  • 中文

 沖縄風 / 焼き物 / 昼食 / 夕食

油淋鶏風

刻みねぎの風味を加えるだけで、唐揚げによく合う、甘味と酸味が効いたコク旨だれに大変身!!(★1人分約146円)

5 分
材料

【4人分】
若鶏ももから揚・・・1パック(500g)
青じそドレッシング・・・100ml
白ねぎ・・・1/2本
レタス・・・1/2玉




【1】

若鶏ももから揚は凍ったまま、耐熱皿に並べ電子レンジ(商品パッケージに記載の時間)で加熱します。

【2】

白ねぎは微塵切りにし、青じそドレッシングと合わせます。レタスは食べやすい大きさに千切ります。

【3】

器に【2】のレタス、【1】をのせ、【1】が熱いうちに【2】のタレをかければ出来上がりです。


※調理時間には解凍時間や、冷蔵庫・冷凍庫での冷却時間は含まれておりません。
※価格にはレシピ中の分量が適宜、適量、少々と記載してある材料の価格は含まれておりません。