プロの品質とプロの価格 業務スーパー

  • 会社案内
  • IR情報
  • 採用情報
  • お問い合わせ
  • English
  • 中文

 和風 / ご飯物 / 昼食 / 夕食

梅肉と長芋のとろとろ丼

梅の風味と、喉ごしの良いとろろで、食欲のない時でもさっぱりと召し上がっていただけます。(★1人分約220円)

5 分
材料

【4人分】
生のオクラ・・・250g
とろろ(冷凍)・・・500g
しそ漬け梅肉・・・大さじ2
塩こんぶ・・・20g
めんつゆ(3倍濃縮)・・・60ml
水・・・60ml
ごはん・・・800g




【1】

オクラはスライスする。ボウルに、めんつゆ、水を入れて混ぜ合わせ、解凍したとろろ、しそ漬け梅肉を加え、だまにならない様によく混ぜます。

【2】

スライスしたオクラと塩こんぶを和えます。

【3】

茶椀にご飯を盛り、【1】、【2】の順でのせて出来上がりです。アクセントとして、さらにしそ漬け梅肉(分量外)をトッピングしても♪

きざみのりやゴマを加えるとより一層美味しくなります。


※調理時間には解凍時間や、冷蔵庫・冷凍庫での冷却時間は含まれておりません。
※価格にはレシピ中の分量が適宜、適量、少々と記載してある材料の価格は含まれておりません。