プロの品質とプロの価格 業務スーパー

  • 会社案内
  • IR情報
  • 採用情報
  • お問い合わせ
  • English
  • 中文

 洋風 / お鍋・スープ / 昼食 / 夕食

スタミナアップ☆レバーカレー

レバーとカレーの意外な相性!栄養たっぷりで元気もりもりなカレーです。(★1人分約112円)

15 分
材料

【2人分】
油・・・大さじ1
おろしにんにく・・・小さじ1
おろし生姜・・・小さじ1
玉ねぎスライス・・・1/2玉
鶏肝・・・500g(解凍したもの)
水・・・600g
カレールー・・・110g




【1】

鍋に油とおろしにんにく、おろし生姜、玉ねぎを入れて中火でよく炒めます。

【2】

解凍後食べやすい大きさに切った鶏肝を加え、表面に焼き色をつけ、水を加え沸騰させます。(灰汁が多ければ取り除いてください。)

【3】

火を止めて、カレールーを加え約3分置きます。再び中火にし、とろみがつくまで焦げないようにかき混ぜながら温めます。ごはんにかけて出来上がりです。

野菜はお好みで人参、じゃがいもなどを加えてください。


※調理時間には解凍時間や、冷蔵庫・冷凍庫での冷却時間は含まれておりません。
※価格にはレシピ中の分量が適宜、適量、少々と記載してある材料の価格は含まれておりません。