プロの品質とプロの価格 業務スーパー

  • 会社案内
  • IR情報
  • 採用情報
  • お問い合わせ
  • English
  • 中文

 韓国風 / 炒め物 / 昼食 / 夕食

レバーのキムチ炒め

鉄分たっぷりのレバーをキムチで炒めて、苦手な方にも食べやすく仕上げた、やみつき必至の一品です。(★1人分約44円)

20 分
材料

【2人分】
鶏肝・・・150g
キムチ・・・200g
おろし生姜・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
塩・・・少々
ごま油・・・適量




【1】

小さめのボウルにおろし生姜、酒、塩を入れて混ぜ、解凍後食べやすい大きさに切った鶏肝を約10分漬けこみます。

【2】

フライパンに油(分量外)をひいて、【1】の鶏肝を炒め、火が通ったらキムチを入れてさらに炒めます。

【3】

ごま油をまわしかけ、香りがたてば出来上がりです。


※調理時間には解凍時間や、冷蔵庫・冷凍庫での冷却時間は含まれておりません。
※価格にはレシピ中の分量が適宜、適量、少々と記載してある材料の価格は含まれておりません。