プロの品質とプロの価格 業務スーパー

  • 会社案内
  • IR情報
  • 採用情報
  • お問い合わせ
  • English
  • 中文

 洋風 / 煮物 / 昼食 / 夕食

失敗なし★アクアパッツァ

包丁要らずで下準備も必要なし!フライパンですぐできる、時間がない時のお助けメニュー♪(★1人分約349円)

10 分
材料

【3人分】
オリーブブルスケッタ・・・100g
鮮魚(切り身)・・・3切れ(約300g)
殻付あさり・・・15個
プチトマト・・・15個
酒(お好みで日本酒、白ワイン、料理酒)・・・200ml
水・・・100ml
油(あればオリーブ油)・・・大さじ2
塩こしょう・・・少々




【1】

鮮魚(切り身)は塩こしょうで下味を付けます。
フライパンに油を加え中火で鮮魚の皮目から焼きます。皮目がパリッと焼けたら裏返し、身の方も焼きます。

【2】

【1】にオリーブブルスケッタ、殻付あさり、プチトマト、酒を加え蓋をして中火で約5分煮込みます。

【3】

蓋を取り、水を加えて約2分煮込めば出来上がりです。
※味を見て薄く感じた場合は塩こしょうで味を調えてください。

鮮魚(切身)は今回鯛を使用しておりますが、お好みの白身魚でお試しください。


※調理時間には解凍時間や、冷蔵庫・冷凍庫での冷却時間は含まれておりません。
※価格にはレシピ中の分量が適宜、適量、少々と記載してある材料の価格は含まれておりません。