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 洋風 / その他 / 昼食 / 夕食

洋風ワンタン

具とソースにブルスケッタを使って風味よく味付けをした、食べごたえたっぷりの洋風ワンタン♪ワインにもよく合う一品!(★1人分約114円)

15 分
材料

【2人分】
餃子の皮・・・20枚

【具】
オリーブブルスケッタ・・・60g
合挽きミンチ・・・40g
粉チーズ・・・大さじ1(10g)
塩・・・小さじ1/4

【ソース】
トマト缶・・・1/2缶(200g)
塩こしょう・・・少々
砂糖・・・小さじ1

【トッピング】
オリーブブルスケッタ・・・適量
お好みで粉チーズ、パセリなど・・・適量




【1】

ボウルに【具】の材料を入れ、混ぜ合わせて、餃子の皮で包みます。(餃子の皮1枚につき、小さじ1くらいの具の量)
フライパンに【ソース】の材料を入れて火にかけひと煮立ちさせます。

【2】

【1】のワンタンを熱湯で約1分茹でて浮いてくればボウルに取り出します。オリーブ油(分量外)少量で和えてお皿に盛り付けます。

【3】

【2】にソースをかけて、オリーブブルスケッタ、粉チーズ、パセリなどをトッピングして出来上がりです。

ワンタンは茹でた後、オリーブオイルを少し絡めてから盛り付けるとワンタンどうしがくっつきにくくなります。


※調理時間には解凍時間や、冷蔵庫・冷凍庫での冷却時間は含まれておりません。
※価格にはレシピ中の分量が適宜、適量、少々と記載してある材料の価格は含まれておりません。