プロの品質とプロの価格 業務スーパー

  • 会社案内
  • IR情報
  • 採用情報
  • お問い合わせ
  • English
  • 中文

 洋風 / その他 / 昼食 / 夕食 / パーティ・おもてなし

しょうがとねぎが香る☆カルパッチョ

しょうがとねぎの風味豊かなタレを使うと簡単にカルパッチョが完成。ご飯にのせて、海鮮丼にしても!(★1人分約328円)

10 分
材料

【2人分】
玉ねぎ・・・1/4個
ミニトマト・・・6個
鯛(刺身用)・・・100g
姜葱醤・・・20g
ベビーリーフ・・・適量




【1】

玉ねぎは薄切りにし、冷水にさらして水気を切っておきます。ミニトマトは横半分に切ります。

【2】

薄造りにした鯛を皿に盛りつけ、上から姜葱醤を塗ります。

【3】

【2】に【1】の玉ねぎとミニトマトをのせてベビーリーフを盛り付ければ出来上がりです。

使用する刺身用の魚はまぐろやはまちなどお好みでどうぞ。いかやたこにもよく合います。


※調理時間には解凍時間や、冷蔵庫・冷凍庫での冷却時間は含まれておりません。
※価格にはレシピ中の分量が適宜、適量、少々と記載してある材料の価格は含まれておりません。