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鶏チャーシュー

3ステップ
鶏チャーシュー

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おすすめポイント

作り置きにピッタリ!甘辛いたれが食欲をかき立てる一品です。鶏肉の香ばしい風味はおかずとしてはもちろん、ラーメンや丼ものにも!(★1人分約145円 [主原料のみ])

材料
【2人分】

ブラジル産鶏もも正肉・・・1枚
白ねぎ・・・1本

【A】
- しょうゆ・・・大さじ3
- みりん・・・大さじ2
- 酒・・・大さじ2
- はちみつ・・・大さじ2
- にんにく(すりおろし)・・・小さじ2
- しょうが(すりおろし)・・・小さじ1

塩・こしょう・・・適量
サラダ油・・・適量

調理時間

15 分(冷蔵庫におく時間は除く)

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

ブラジル産鶏もも正肉は皮を外側にして巻き、たこ糸で縛って形をととのえます。フォークなどで皮に穴をあけ、塩、こしょうを振りかけます。白ねぎは5cm長さに切ります。フライパンに油を熱し、鶏肉と白ねぎを入れ、両面に焼き色がつくまで炒めます。

【2】

耐熱容器に【A】を入れて混ぜ合わせ、【1】を加えてふんわりラップをかけて、電子レンジ(600W)で3分30秒加熱したらいったん取り出します。鶏肉と白ねぎを裏返してふんわりラップをかけて、電子レンジ(600W)でさらに3分30秒加熱します。

【3】

粗熱が取れたらジッパー付きのポリ袋に汁ごと入れ、冷蔵庫に一晩おけば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

食べるときはお好みの大きさに切って電子レンジで温めると、香りが広がり美味しい一品に♪急ぎの場合は、作り方【3】の冷蔵庫におく工程を省いてもOK!

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