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手羽元のあっさりおろし煮

3ステップ
手羽元のあっさりおろし煮

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おすすめポイント

すべての材料を鍋に入れて煮込むだけの簡単レシピ。すりおろし玉ねぎドレッシングを使うことで、程よい酸味と玉ねぎのコクが加わります。柔らかく煮込んだ手羽元はご飯のおかずにぴったりです。(★1人分約171円)

材料
【4人分】

手羽元・・・12本(約600g)
卵・・・4個

【A】
すりおろし玉ねぎドレッシング・・・600g
濃い口しょうゆ・・・大さじ5
おろししょうが・・・60g
水・・・800ml

大根おろし・・・80g
かいわれ大根(お好みで)・・・適量

調理時間

30 分

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

鍋に卵とかぶるくらいの水(分量外)を入れて火にかけ、湯が沸騰してから約7分茹でます。別の鍋に【A】の材料を合わせます。手羽元と殻をむいたゆで卵を加え、強火にかけます。

【2】

煮立ったら落とし蓋をして、弱めの中火で約25分煮込みます。汁けが半量になるくらいまで煮詰め、器に手羽元とゆで卵を盛り付けます。

【3】

残った煮汁に大根おろしを混ぜ合わせて【2】にかけ、お好みでかいわれ大根をのせれば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

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