プロの品質とプロの価格 業務スーパー

  • 会社案内
  • IR情報
  • 採用情報
  • お問い合わせ
  • English
  • 中文

 洋風 / お鍋・スープ / 昼食 / 夕食

ホワイトシチュー

コトコト煮込んで具材の旨味がしみでた、やさしい味のホワイトシチューです。ごはんやパンを添えてどうぞ。具材はアレンジ自在です。是非お試しください。(★1人分約83円)

40 分
材料

【5人分】
鶏もも肉・・・200g
玉ねぎ・・・200g
人参・・・100g
じゃがいも・・・150g
ブロッコリー・・・300g
油・・・大さじ1(10g)
水・・・300g
市販のクリームシチュールウ・・・75g
ホワイトクリーミー・・・400g
牛乳・・・150g




【1】

鶏もも肉は一口大に切ります。玉ねぎは皮を剥いてくし切りにします。人参、じゃがいもは皮を剥き、一口大に切ります。ブロッコリーは子房に切り分けます。

【2】

鍋に油をひき【1】のブロッコリー以外を入れて炒めます。そこへ水と【1】のブロッコリーを入れて中火で約30分煮込みます。

【3】

具材がやわらかくなれば、クリームシチュールウ、ホワイトクリーミー、牛乳を入れて弱火で煮込めば出来上がりです。

今回は”クレアおばさんのシチュークリーム”で作りました。パッケージに記載のレシピ中の牛乳を「ホワイトクリーミー」に置き換えるレシピになります。


※調理時間には解凍時間や、冷蔵庫・冷凍庫での冷却時間は含まれておりません。
※価格にはレシピ中の分量が適宜、適量、少々と記載してある材料の価格は含まれておりません。