プロの品質とプロの価格 業務スーパー

  • 会社案内
  • IR情報
  • 採用情報
  • お問い合わせ
  • English
  • 中文

 洋風 / デザート / パーティ・おもてなし

イタリア伝統ドルチェ☆カッサータ

香ばしいナッツとチョコレートをふんだんに混ぜ込んだイタリア伝統ドルチェをご家庭で手作り!凍ったままカットし、クリーミーで濃厚な食感が楽しいフローズンスイーツです。(★1人分約148円)

20 分
材料

【5人分】
ホワイトクリーミー・・・400g
レモン果汁・・・1個分
卵・・・2個(卵黄と卵白に分ける)
グラニュー糖・・・125g(90gと35gに分ける)
ミックスナッツ・・・130g
チョコレート・・・150g




【1】

ボウルにホワイトクリーミー、レモン果汁、卵黄、グラニュー糖90gを入れて、混ぜ合わせます。(すぐにとろりとした状態になるので、とろりとしたらO.K.です。)

【2】

ボウルに卵白とグラニュー糖35gを入れてメレンゲ状になるまで混ぜ合わせます。

【3】

【1】に刻んだナッツとチョコレートを混ぜ合わせ、【2】を加えてさっくりと混ぜ合わせて、バットに平らになるように入れます。冷凍庫で冷やし固めれば出来上がりです。


※調理時間には解凍時間や、冷蔵庫・冷凍庫での冷却時間は含まれておりません。
※価格にはレシピ中の分量が適宜、適量、少々と記載してある材料の価格は含まれておりません。