プロの品質とプロの価格 業務スーパー

  • 会社案内
  • IR情報
  • 採用情報
  • お問い合わせ
  • English
  • 中文

 和風 / 麺料理 / 昼食 / 夕食

そうめん風パスタ

さっぱりとしためんつゆ&生姜ベースの和風冷製パスタ。カペリンのキャビアのプチプチ感が涼しげです♪(★1人分約82円)

10 分
材料

【1人分】
スパゲッティ・・・80g

【調味料】
カペリンのキャビア(レッド)・・・15g
めんつゆ(3倍濃縮)・・・20g
オリーブ油・・・大さじ1
おろし生姜・・・6g

【トッピング】
カット青ネギ・・・2g




【1】

パスタを茹でて冷水で冷やします。

【2】

ボウルに【調味料】を合わせます。

【3】

【1】と【2】を和えて盛り付け、【トッピング】として青ネギを散らして出来上がりです。
お好みで、青シソ、とろろ、きざみのり、釜揚げしらすなどをトッピングしてもおいしく召し上がれます。

パスタは細めのものがオススメです。(写真は1.2mm使用)


※調理時間には解凍時間や、冷蔵庫・冷凍庫での冷却時間は含まれておりません。
※価格にはレシピ中の分量が適宜、適量、少々と記載してある材料の価格は含まれておりません。