プロの品質とプロの価格 業務スーパー

  • 会社案内
  • IR情報
  • 採用情報
  • お問い合わせ
  • English
  • 中文

 洋風 / 麺料理 / 昼食 / 夕食 / パーティ・おもてなし

トマトとサーモンの冷製スパゲッティ

ワインビネガーの風味と酸味でさっぱり♪夏にぴったりの冷製パスタです。(★1人分約256円)

10 分
材料

【1人分】
<パスタドレッシング>
ワインビネガー(赤)・・・大さじ3
塩・・・小さじ1/2
砂糖・・・大さじ1
水・・・大さじ3
オリーブオイル・・・大さじ3
おろしニンニク・・・小さじ1/2

<具>
乾燥パスタ(1.4mm以下)・・・100g
トマト・・・1/2個
サーモン(生食用またはスモークサーモン)・・・40g
青ネギ・・・1本(大さじ2)




【1】

パスタドレッシングの材料を混ぜ合わせ、冷やしておきます。

【2】

パスタを茹で上げて、冷水で冷やし、水気を切ります。

【3】

トマトは角切り、サーモンは薄切りにして、【2】のパスタにトッピングし、パスタドレッシングと青ネギをかけて、出来上がりです。

トマトやサーモン以外にも、様々な魚介類や鶏肉などでアレンジが楽しめます。


※調理時間には解凍時間や、冷蔵庫・冷凍庫での冷却時間は含まれておりません。
※価格にはレシピ中の分量が適宜、適量、少々と記載してある材料の価格は含まれておりません。