プロの品質とプロの価格 業務スーパー

  • 会社案内
  • IR情報
  • 採用情報
  • お問い合わせ
  • English
  • 中文

 洋風 / デザート / パーティ・おもてなし

いちご風味のチーズケーキ

材料をすべて混ぜ合わせるだけの簡単レシピ。
いちごの粒と酸味がアクセント。(★1人分約110円)

60 分
材料

【4人分(18cm丸型1台分)】
クリームチーズ・・・200g
生クリーム ・・・200ml
いちごジャム・・・200g
卵・・・2個
砂糖・・・30g
小麦粉 ・・・30g
レモン果汁 ・・・大さじ2




【1】

クリームチーズは電子レンジ(500W)で1~2分程度加熱し、あらかじめ柔らかくしておきます。全ての材料をなめらかになるまで混ぜ合わせます。

【2】

クッキングシートを敷いた丸型に生地を流し込み、170℃のオーブンで40分焼きます。

【3】

粗熱がとれたら、冷蔵庫で3時間以上冷やして出来上がりです。

焼き上げ後、冷蔵庫でしっかり冷やすと生地がなじんでしっとり濃厚に♪
砂糖はお好みで調整してください。


※調理時間には解凍時間や、冷蔵庫・冷凍庫での冷却時間は含まれておりません。
※価格にはレシピ中の分量が適宜、適量、少々と記載してある材料の価格は含まれておりません。