プロの品質とプロの価格 業務スーパー

  • 会社案内
  • IR情報
  • 採用情報
  • お問い合わせ
  • English
  • 中文

 洋風 / 蒸し物 / 昼食 / 夕食

野菜のうまみレンジ蒸し

野菜をたっぷりいただける、電子レンジで簡単調理のヘルシー料理♪(★1人分約128円)

15 分
材料

【2人分】
かぼちゃ・・・1/8玉(120g)
さつまいも・・・1/2本(85g)
玉ねぎ・・・1/2個(35g)
ブロッコリー・・・1/2個
しめじ・・・1/2パック
ウィンナー・・・5本(90g)
イタリアンハーブソルト・・・小さじ1/2(2g)
エキストラバージンオリーブオイル・・・適宜




【1】

かぼちゃは乱切り、さつまいもは半月切り、玉ねぎはくし切り、ウィンナーは3等分に切ります。

【2】

耐熱容器に【1】を入れて、イタリアンハーブソルトを振りかけます。

【3】

ラップをして、電子レンジ(500W)で約8分加熱します。お好みでエキストラバージンオリーブオイルをまわしかけて出来上がりです。

野菜は小さめに切り、平らな皿に盛ると加熱時間が少なくて済みます。


※調理時間には解凍時間や、冷蔵庫・冷凍庫での冷却時間は含まれておりません。
※価格にはレシピ中の分量が適宜、適量、少々と記載してある材料の価格は含まれておりません。