プロの品質とプロの価格 業務スーパー

  • 会社案内
  • IR情報
  • 採用情報
  • お問い合わせ
  • English
  • 中文

 和風 / その他 / 夕食 / パーティ・おもてなし

かぼちゃと花豆のサラダ

甘みのある白花煮豆がサラダに変身!意外と合う組み合わせに驚きました。

10 分
材料

【4人分】
かぼちゃ・・・200g
白花煮豆・・・200g
刻み玉ねぎ・・・30g
ミックスベジタブル・・・50g
おろしにんにく・・・小さじ1
サラダ用豆乳マヨ・・・100cc
塩・・・小さじ1/2
荒引き黒こしょう・・・小さじ1
砂糖・・・小さじ1




【1】

かぼちゃは冷凍のまま電子レンジ(500W)で焼く3分加熱し、軽くつぶしておきます。

【2】

刻み玉ねぎとミックスベジタブルはあわせて、冷凍のまま電子レンジで約2分加熱します。

【3】

ボウルに、【1】、【2】、残りの材料を全て入れて混ぜ合わせます。


※調理時間には解凍時間や、冷蔵庫・冷凍庫での冷却時間は含まれておりません。
※価格にはレシピ中の分量が適宜、適量、少々と記載してある材料の価格は含まれておりません。