簡単3ステップで手軽に完成!ふんわりと紅葱醤(エシャロットソース)の香りが広がります。ソースと麺が絡み合い、甘辛い味わいがやみつきになる一品。シャキシャキとした食感の野菜との相性も抜群です。(★1人分約212円 [主原料のみ])
【1人分】
焼きそば麺・・・1玉
豚バラ肉・・・50g
いんげん・・・4本
青ねぎ・・・1本
にんじん・・・20g
紅葱醤(エシャロットソース)・・・大さじ1
水・・・220ml
【A】
- 酒・・・大さじ1
- しょうゆ・・・小さじ1
- オイスターソース・・・大さじ1
- 砂糖・・・少々
15 分
【1】 |
豚肉といんげん、青ねぎは一口大に切ります。にんじんは2cm長さの短冊切りにます。 |
---|
【2】 |
フライパンに豚肉と紅葱醤(エシャロットソース)を入れ、豚肉に火が通るまで炒めます。水を加えて沸騰したら焼きそば麺を加え、汁けがなくなるまで炒めます。にんじんといんげん、【A】を加えて軽く火が通るまで炒めます。 |
---|
【3】 |
青ねぎを加えてサッと炒め、器に盛り付ければ出来上がりです。 |
---|
作り方【2】で油を使わないので、焦げ付かないように注意しながら調理すると美味しく仕上がります。
このレシピを見ている人はこちらもチェック