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白身魚の中華甘酢あんかけ

おすすめポイント

中華甘酢あんで失敗知らずの仕上がり!甘酢料理の定番レシピ、白身魚の甘酢あんかけです。ひと口食べるとやみつきになる美味しさ。ホクホクとした白身魚に絡む、シャキシャキ野菜の甘酢あんがたまらない♪夕食のおかずとしてはもちろん、ビールのお供にもおすすめです。(★1人分約366円 [主原料のみ])

材料
【2人分】

中華甘酢あん・・・100g
白身魚・・・200g
玉ねぎ・・・100g
にんじん・・・40g
ピーマン・・・20g
塩・こしょう・・・少々
片栗粉・・・適量

調理時間

20 分

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

白身魚は一口大に切り、塩、こしょうを振って片栗粉を全体にまぶします。玉ねぎは薄切り、にんじんはマッチ棒くらいの太さに切り、ピーマンは千切りにします。

【2】

【1】の玉ねぎ、にんじん、ピーマンを170℃の油(分量外)でさっと揚げたら取り出し、油を切って中華甘酢あんと和えます。

【3】

【2】の油に白身魚を入れ、しっかりと火が通り表面がカリッとするまで揚げます。

【4】

白身魚を器に盛り付け、【2】をかければ出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

【材料】の白身魚は、たらなど淡泊な魚がおすすめ!作り方【2】で、野菜はしっかりと油を切ってから中華甘酢あんと和えると、より美味しく仕上がります。

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