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菜の花の豚バラ巻き

3ステップ
菜の花の豚バラ巻き

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おすすめポイント

菜の花のほろ苦さと豚肉の旨味、チーズのコクが絶妙にマッチ!斜めに切ってお弁当に入れれば、パッと華やかに!冷蔵庫の残り野菜を使ってアレンジも可能な、万能レシピです。(★1人分約113円 [主原料のみ])

材料
【4人分(8本分)】


菜の花(冷凍)・・・160g
豚バラ肉 (薄切り)・・・8枚(約240g)
にんじん・・・1/2本(約80g)
プロセスチーズ(約5cm長さの棒状に切る)・・・8本(約80g)
塩・こしょう・・・適量

調理時間

20 分

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

菜の花は、凍ったまま熱湯で約30秒間茹でます。ざるに上げて流水で冷まし、水けをしっかり絞ります。にんじんは5cm長さの拍子切りにします。耐熱容器に、切ったにんじんと少量の水(分量外)を入れ、ラップをして電子レンジ(500W)で約3分間加熱します。取り出して粗熱をとります。

【2】

豚肉1枚を広げ、その上に【1】の菜の花、にんじん、プロセスチーズを1/8量のせます。端から斜めに巻きつけ、手でギュッと握って密着させます。残りも同様に巻きます。

【3】

フライパンに、【2】の巻き終わりを下にして並べます。全体に塩、こしょうを振り、中火で転がしながら焼きます。焼き色がついたら、蓋をして弱火にし、約3分間蒸し焼きにします。取り出して一口大の斜め切りにし、器に盛れば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

作り方【1】で豚肉が傷まないように、にんじんの粗熱はしっかり取ってください。

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