プロの品質とプロの価格 業務スーパー

  • 会社案内
  • IR情報
  • 採用情報
  • お問い合わせ
  • English
  • 中文

 和風 / ご飯物 / 昼食 / 夕食

鯛茶漬け

熱々のだしをかけて、少し色が変わった鯛は絶品。今回は刺身用の鯛を使いましたが、梅や鮭にもよく合う、お手軽&スピードメニューです。(★1人分約542円)

5 分
材料

【1人分】
鯛(刺身用)・・・5切れ
ごまだれ・・・80g
水・・・150ml
白だし・・・大さじ1
白飯・・・200g
刻みのり・・・少々
いりごま(白)・・・少々
三つ葉・・・少々




【1】

小さめのボウルに鯛とごまだれを入れて、軽く混ぜ合わせ、冷蔵庫に約30分おきます。

【2】

鍋に水と白だしを入れ、ひと煮立ちさせます。

【3】

器にご飯をよそい、【1】、刻みのり、いりごま、三つ葉を盛り付け、上から【2】をかければ出来上がりです。

お好みでわさびをトッピングして召し上がりください。


※調理時間には解凍時間や、冷蔵庫・冷凍庫での冷却時間は含まれておりません。
※価格にはレシピ中の分量が適宜、適量、少々と記載してある材料の価格は含まれておりません。