プロの品質とプロの価格 業務スーパー

  • 会社案内
  • IR情報
  • 採用情報
  • お問い合わせ
  • English
  • 中文

 洋風 / 焼き物 / 昼食 / 夕食

簡単☆ポークソテー

にんじんドレッシングにおろしにんにくを加えたタレに豚肉を漬け込んで焼くだけの簡単レシピです。とってもジューシーで旨味のあるポークソテーが出来上がります。(★1人分約245円)

10 分(漬け込み時間は除きます。)
材料

【1人分】
豚肉・・・1枚(約100g)
舞茸・・・30g
おろしにんにく・・・小さじ1
にんじんドレッシング・・・100~150g
玉ねぎ・・・50g
お好みの付け合せ・・・適量




【1】

ビニール袋に筋切りした豚肉と一口大に切った舞茸、おろしにんにく 、にんじんドレッシングを入れて軽く手で揉み込み冷蔵庫で1晩寝かせます。玉ねぎは薄切りにします。

【2】

フライパンに油(分量外)を熱し、【1】の豚肉を火が通るまで焼きます。一口大に切ってお皿に盛り付けます。

【3】

フライパンに、【1】の漬け込みタレと舞茸、玉ねぎを入れて火にかけます。煮詰まってきたら【2】にかけて、付け合せを盛り付けて出来上がりです。

豚肉は筋切りをしてください。このひと手間で豚肉が柔らかくなり食べやすくなります。


※調理時間には解凍時間や、冷蔵庫・冷凍庫での冷却時間は含まれておりません。
※価格にはレシピ中の分量が適宜、適量、少々と記載してある材料の価格は含まれておりません。