123で簡単調理!ミラクルレシピ

レシピカテゴリー

レシピ詳細

 その他 / お鍋・スープ / お弁当 / パーティ・おもてなし

りんご入りきんとん

甘酸っぱいりんごとさつまいもの風味がよく合うきんとんです。(★1人分約86円)

10 分

【4人分】
リンゴ缶詰・・・1缶(実250gとシロップ80g使用)
天ぷら用さつまいも・・・500g
塩・・・少々
砂糖・・・100g

【1】

天ぷら用さつまいもは耐熱皿に並べて電子レンジ(500W)で8分加熱します。リンゴの実は1cm角に切ります。

【2】

鍋に【1】と塩、砂糖を入れて、極弱火にかけます。焦げ付きやすいのでよく混ぜながら汁気がなくなるまで練り上げます。

【3】

20等分に分けて、ラップに包んで茶巾型にして出来上がりです。

※調理時間に解凍時間は含まれていません。
※価格には、レシピ中の分量が”適宜”と記載してある商品の価格は含まれていません。

МENU

PC