123で簡単調理!ミラクルレシピ

レシピカテゴリー

レシピ詳細

 和風 / 炒め物 / 夕食 / お弁当

ぎんなんとエリンギのバターしょうゆ炒め

コーンバターをぎんなんでアレンジ♪ちょっと加えたしょうゆでコクをだしました。ぎんなんとエリンギの食感の違いも楽しめる1品です。(★1人分約85円)

5 分

【2人分】

ぎんなん水煮缶詰・・・60g(30個程度)
エリンギ・・・1パック
おろしにんにく・・・小さじ1
バター・・・10g
オリーブオイル・・・小さじ1
しょうゆ・・・大さじ1

【1】

エリンギは長さを2~3等分に切り、さらに縦に4~6つに切ります。

【2】

フライパンにバターとオリーブオイルを熱しておろしにんにくを炒め、香りが出たらエリンギを加え炒めます。

【3】

エリンギに火が通りしんなりとやわらかくなったら、ぎんなん水煮としょうゆを加え炒め合わせます。器に盛り付け出来上がりです。

※調理時間に解凍時間は含まれていません。
※価格には、レシピ中の分量が”適宜”と記載してある商品の価格は含まれていません。

МENU

PC