カポナータ

3ステップ
カポナータ
おすすめポイント

イタリアの家庭のお惣菜を夏野菜で彩り良く仕上げました♪(★1人分約71円)

材料
【4人分】

揚なす乱切り…200g
ピーマン…60g
パプリカ(赤)…60g
玉ねぎ…60g
大盛ミートソース…1パック
オリーブ油…大さじ1
にんにくスライス…少々

調理時間

15 分

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

揚なす乱切りは自然解凍します。ピーマン、パプリカ、玉ねぎは一口大にカットします。

【2】

フライパンに、オリーブ油、にんにくスライスを入れ加熱し、香りがたつてきたら、野菜を炒めます。

【3】

【2】にミートソースを加えて、和えながら温めて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

野菜を炒めすぎずに、歯ごたえよく仕上げてください。

このレシピを見ている人はこちらもチェック