塩こうじ汁

3ステップ
塩こうじ汁
おすすめポイント

寒い日にほっと温まる一品♪具だくさんで栄養も満点です。(★1人分約115円)

材料
【4人分】

菊川の塩こうじ・・・55g
水・・・800g
料理酒・・・200g
味噌・・・10g
みりん・・・70g
粉末だし・・・10g
大根・・・1/4本
人参・・・1/3本
こんにゃく・・・1/2丁
油揚げ・・・1枚
白ねぎ・・・1/2本
鮭切り身・・・200g

調理時間

15 分

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

大根~鮭切り身までの具材を食べやす大きさに切ります。

【2】

鍋に、菊川の塩こうじ、水、料理酒、みりん、粉末だしを入れて沸かします。

【3】

具材を入れて弱火でコトコト柔らかくなるまで煮れば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

魚はお好みで!今回は鮭を使用しました!冷凍野菜を使うと手間なしで簡単!

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