プロの品質とプロの価格 業務スーパー

  • 会社案内
  • IR情報
  • 採用情報
  • お問い合わせ
  • English
  • 中文

 和風 / お鍋・スープ / 朝食 / 昼食 / 夕食

塩麹入り かす汁

野菜は冷蔵庫にあるものを使って!塩麹を入れることでコクと旨みがアップします♪(★1人分約240円)

15 分
材料

【2人分】
出汁・・・2カップ
酒かす・・・80g
塩麹・・・大さじ3
にんじん、大根、こんにゃく、油揚げ、魚介類など・・・適量




【1】

にんじん、大根、こんにゃく、油揚げ、魚介類などのお好みの具材は食べやすい大きさに切ります。

【2】

鍋に出汁、酒かす、塩麹を入れて火にかけ、沸騰したら、【1】を入れます。

【3】

そのまま煮込み、具材に火が通れば出来上がりです。

魚介類以外にも豚肉や鶏肉でもおいしくできます!冷凍野菜を使うと手間なしで簡単!


※調理時間には解凍時間や、冷蔵庫・冷凍庫での冷却時間は含まれておりません。
※価格にはレシピ中の分量が適宜、適量、少々と記載してある材料の価格は含まれておりません。