プロの品質とプロの価格 業務スーパー

  • 会社案内
  • IR情報
  • 採用情報
  • お問い合わせ
  • English
  • 中文

 洋風 / 焼き物 / 夕食 / アウトドア

柔らか牛ステーキ

塩麹で漬け込むことで、お肉がやわらかくジューシーに!!是非、お試しください!(★1人分約555円)

10 分(漬け込み時間は除きます。)
材料

【2人分】
牛赤身肉・・・500g
塩麹・・・100g
黒こしょう・・・適量




【1】

牛肉と塩麹を袋に入れもみ込み、約1晩漬け込みます。

【2】

サラダ油(分量外)をひいたフライパンでお好みの焼き加減で焼き上げます。

【3】

お皿に盛り付けて出来上がりです。お好みで茹でた野菜や人参のグラッセなど添えてください。


※調理時間には解凍時間や、冷蔵庫・冷凍庫での冷却時間は含まれておりません。
※価格にはレシピ中の分量が適宜、適量、少々と記載してある材料の価格は含まれておりません。