プロの品質とプロの価格 業務スーパー

  • 会社案内
  • IR情報
  • 採用情報
  • お問い合わせ
  • English
  • 中文

 エスニック風 / 炒め物 / 昼食 / 夕食 / お弁当

海老とアスパラのマヨネーズ炒め

マヨネーズにコンデンスクリームを組み合わせたソースは、ほど良い酸味と甘さのバランスがバツグン♪淡白な海老との相性がピッタリ!(★1人分約210円)

5 分
材料

【2人分】
むき海老・・・16尾(約200g)
グリーンアスパラガス・・・1/2束
片栗粉・・・適量
油・・・大さじ1

【ソース】
コンデンスクリーム・・・大さじ1
マヨネーズ・・・大さじ3
レモン果汁・・・小さじ1
ケチャップ・・・小さじ1




【1】

ボウルに【ソース】の材料を合わせておきます。

【2】

アスパラガスは長さ3~4cmの斜め切りにし、電子レンジ(500W)で約2分半加熱します。

【3】

フライパンに油を加え、片栗粉をまぶした海老を炒めます。火が通れば火を止めて【2】、【1】の順に加えて全体に絡め合わせれば出来上がりです。

ソースの隠し味にジンを加えたり、召し上がる直前に粗挽きのブラックペッパーを少量振りかけますと大人味に仕上がります。


※調理時間には解凍時間や、冷蔵庫・冷凍庫での冷却時間は含まれておりません。
※価格にはレシピ中の分量が適宜、適量、少々と記載してある材料の価格は含まれておりません。