プロの品質とプロの価格 業務スーパー

  • 会社案内
  • IR情報
  • 採用情報
  • お問い合わせ
  • English
  • 中文

 洋風 / 和え物 / 朝食 / 夕食 / パーティ・おもてなし

ペストジェノベーゼ入りイタリアン豆腐ディップ

【当選者:tomatoさん】
香りと風味がたっぷり詰まったバジルペーストと豆腐を合わせた、コクのあるディップです。そのまま食べても、またお好みでトーストしたバゲットに乗せて食べても美味しいです。

15 分
材料

【4人分】
ペストジェノベーゼ・・・大さじ3
塩・・・小さじ1/4
オリーブ油・・・小さじ2
木綿豆腐・・・350g
アボカド・・・1/2個
ミニトマト・・・5個
ブラックオリーブ・・・5個
バゲット(お好みで)・・・適量




【1】

アボカドは皮と種を取り、5mm角に切り、レモン汁を少々振りかける。ミニトマトは半分に切り種を出し、5mm角に切る。ブラックオリーブは粗みじんに切る。

【2】

耐熱皿の上にキッチンペーパーを敷き、その上にちぎった豆腐を置き、電子レンジ(500W)に2分かける。取り出した豆腐をペーパーで包み、しっかりと水気を切る。

【3】

ボウルに水切りした豆腐、塩、オリーブ油を入れ、ハンドブレンダーでクリーム状になるまで撹拌する。アボカド、ミニトマト、オリーブを加え、ざっくりと混ぜる。

豆腐はしっかりと水切りをする。


※調理時間には解凍時間や、冷蔵庫・冷凍庫での冷却時間は含まれておりません。
※価格にはレシピ中の分量が適宜、適量、少々と記載してある材料の価格は含まれておりません。