プロの品質とプロの価格 業務スーパー

  • 会社案内
  • IR情報
  • 採用情報
  • お問い合わせ
  • English
  • 中文

 洋風 / 焼き物 / 朝食 / 昼食 / パーティ・おもてなし

ペストジェノベーゼの海老トースト

【当選者:ゆきんこさん】
バジルとエビの香りいっぱいなトーストです。トースターで作るから簡単です!

15 分
材料

【2人分】
薄切り食パン・・・2枚
ペストジェノベーゼ・・・大さじ2
むき海老・・・20尾
玉ねぎみじん切り・・・大さじ2
アンチョビフィレ・・・2枚
卵黄・・・1個分
塩・胡椒・・・各少々
オリーブオイル・・・大さじ1




【1】

玉ねぎは塩を軽くして、水分をキッチンペーパーに入れて絞る。エビとアンチョビは粗くたたいておく。

【2】

ボウルに【1】を入れ、ペストジェノベーゼ、卵黄、塩・胡椒を入れて混ぜる。食パンの上に乗せて広げる。

【3】

オーブントースターの天板にアルミをひき、上にのせてオリーブオイルをかける。パンの上にアルミをのせて5分焼き、アルミをとってさらに5分カリッと約焼く。

カリッと焼くと本当に香りが良くておいしいです。パンが焦げないようにアルミで調整しながら焼いてください。


※調理時間には解凍時間や、冷蔵庫・冷凍庫での冷却時間は含まれておりません。
※価格にはレシピ中の分量が適宜、適量、少々と記載してある材料の価格は含まれておりません。