プロの品質とプロの価格 業務スーパー

  • 会社案内
  • IR情報
  • 採用情報
  • お問い合わせ
  • English
  • 中文

 和風 / ご飯物 / 朝食 / 昼食 / お弁当

バジルジェノベーゼの焼きおむすび

【当選者:アリエスさん】
バジルジェノベーゼと味噌を混ぜ合わせて焼きおむすびにしました。バジルと味噌が絡み合って口の中に広がり癖になる味です。イタリアンと和食のコラボが嬉しい爽やかな洋風おむすびです。アルコールの時の一品としても出せる大人の味です。

28 分
材料

【1人分】
(おむすび2個分)
ご飯・・・180g
ペストジェノベーゼ・・・小さじ2
味噌・・・大さじ1
みりん・・・小さじ1/2




【1】

ペストジェノベーゼ、味噌、みりんを混ぜ合わせ、たれを作ります。ボウルの中に温かいご飯を入れ、たれを混ぜ合わせます。

【2】

好きな形のおむすびを2個作ります。

【3】

クッキングシートにおむすびを並べ、トースターで6分、裏返して6分焼きます。さらに両面を4分ずつ焼き、器に盛ります。

簡単に作れる美味しいおむすびです。一口サイズのおむすびを作り、粉チーズやおむすびサイズにカットしたとろけるチーズを被せて焼くと、おむすびがコーティングされてパーティの一品としても喜ばれます。


※調理時間には解凍時間や、冷蔵庫・冷凍庫での冷却時間は含まれておりません。
※価格にはレシピ中の分量が適宜、適量、少々と記載してある材料の価格は含まれておりません。