プロの品質とプロの価格 業務スーパー

  • 会社案内
  • IR情報
  • 採用情報
  • お問い合わせ
  • English
  • 中文

 中華風 / 炒め物 / 昼食 / 夕食

鶏唐揚げのピーナッツ炒め

砂糖の代わりにいちごシロップの甘さでとってもフルーティに、さっぱりと仕上がる炒め物です。お酒にもごはんにもピッタリです!(★1人分約190円)

15 分
材料

【3人分】
鶏唐揚げ・・・12個
お好みの野菜・・・100g
 (しいたけ・ピーマン・パプリカ等)
油・・・大さじ2
唐辛子(お好みで)・・・2本
ピーナッツ・・・20g
☆ストロベリーソース・・・150g
☆醤油・・・50g
☆酢・・・50g
☆水溶き片栗粉・・・大さじ2




【1】

鶏唐揚げは油(分量外)で揚げて一口サイズに切ります。お好みの野菜も同様に一口サイズに切ります。ボウルに☆の材料を混ぜ合わせておきます。

【2】

熱したフライパンに油を入れて【1】の野菜をさっと炒め、一度フライパンから取り出します。

【3】

唐辛子をフライパンで軽く炒め、【1】の☆を入れます。とろみがついたら【1】の鶏唐揚げと【2】の野菜を加えてタレを絡めます。火を止めてピーナッツをあえて盛り付ければ出来上がりです。

ピーナッツをカシューナッツに変えても甘味があっておいしいです!


※調理時間には解凍時間や、冷蔵庫・冷凍庫での冷却時間は含まれておりません。
※価格にはレシピ中の分量が適宜、適量、少々と記載してある材料の価格は含まれておりません。