プロの品質とプロの価格 業務スーパー

  • 会社案内
  • IR情報
  • 採用情報
  • お問い合わせ
  • English
  • 中文

 韓国風 / 和え物 / 昼食 / 夕食

たけのこの韓国風和え物

【当選者:mitsueさん】
韓国唐辛子を使ったピリカラな和え物です。夏場の副菜にぴったりの一品です。

5 分
材料

【2人分】
水煮たけのこ・・・半分(約150g)
きゅうり・・・1本
細ねぎ・・・1本

【調味料】
韓国唐辛子・・・小さじ1/2
しょうゆ・・・大さじ1
ごま油・・・大さじ1
砂糖・・・小さじ1




【1】

たけのこは3mm幅に切ってからさらに横半分に切り熱湯で2分ほど茹で、水気をよく切る。

【2】

きゅうりは縦半分に切ってから5mm幅に切る。細ねぎは3mm幅に切る。

【3】

ボウルに【1】のたけのこ、【2】のきゅうり、細ねぎと合わせておいた【調味料】を入れてよく混ぜる。

調味料と野菜を合わせて放置すると水気が出てくるので、食べる直前に野菜と調味料を合わせるようにしてください。韓国唐辛子がない場合は、一味唐辛子で代用できます。


※調理時間には解凍時間や、冷蔵庫・冷凍庫での冷却時間は含まれておりません。
※価格にはレシピ中の分量が適宜、適量、少々と記載してある材料の価格は含まれておりません。