プロの品質とプロの価格 業務スーパー

  • 会社案内
  • IR情報
  • 採用情報
  • お問い合わせ
  • English
  • 中文

 洋風 / デザート / パーティ・おもてなし

バナナ&キャラメルパウンドケーキ

混ぜて焼くだけ!キャラメルの風味がしっかりとする、濃厚な甘~いケーキです。一口食べると幸せな気分♪ティータイムに是非どうぞ。(★20cmパウンド型1本分約349円)

50 分
材料

【20cmパウンド型1本分】
ホットケーキミックス・・・200g
卵・・・3個
砂糖・・・70g
マーガリン・・・80g
牛乳・・・60g
バナナ・・・1~2本
キャラメルシロップ・・・100g




【1】

バナナはスライスしキャラメルシロップと混ぜ合わせます。オーブンは、170℃に余熱を入れておきます。

【2】

ボウルにマーガリンと砂糖を入れて混ぜクリーム状にします。卵を加えて混ぜます。牛乳、ホットケーキミックスを入れて混ぜ合わせ、型に流し入れます。

【3】

170℃に余熱が完了したオーブンに【2】を入れて約30分加熱します。竹串を刺して生地が付かなければ出来上がりです。(まだ焼けていない場合は追加で焼いてください。)網にのせて冷まします。

お好みでブランデーなど洋酒を塗ると大人なケーキに。


※調理時間には解凍時間や、冷蔵庫・冷凍庫での冷却時間は含まれておりません。
※価格にはレシピ中の分量が適宜、適量、少々と記載してある材料の価格は含まれておりません。