プロの品質とプロの価格 業務スーパー

  • 会社案内
  • IR情報
  • 採用情報
  • お問い合わせ
  • English
  • 中文

 洋風 / 蒸し物

カレイと野菜の香り蒸し

【当選者:たくちゃんママさん】
解凍なし!レンジだけで作れる簡単時短料理です。

10 分
材料

【1人分】
骨取りカレイ切身・・・2切れ
人参・・・1/3本(5cmくらい)
白葱・・・1/3本
青葱・・・少々
生姜・・・親指大
にんにく・・・1片
●鶏がらスープの素・・・小さじ1/2、みりん・・・小さじ・・・1/2、酒・・・大さじ1
塩・粗挽き黒胡椒・・・少々




【1】

凍ったままのカレイの両面に塩・胡椒を少々振る。人参は皮をむいて縦に千切りに、白葱は斜めに薄切りに、ショウガは千切り、ニンニクは薄切りにする。

【2】

耐熱皿に人参、白葱の2/1量とカレイをのせて、カレイの上に生姜とニンニクを散らす。その上に残りに人参、白葱をのせて●をふりかけ、ラップをふんわりかけたらレンジで6分ほど加熱する。

【3】

青葱を散らして粗挽き黒胡椒を振りかけて完成。

ラップはふんわりかけてください。ぴっちりかけると吹きこぼれます。


※調理時間には解凍時間や、冷蔵庫・冷凍庫での冷却時間は含まれておりません。
※価格にはレシピ中の分量が適宜、適量、少々と記載してある材料の価格は含まれておりません。