プロの品質とプロの価格 業務スーパー

  • 会社案内
  • IR情報
  • 採用情報
  • お問い合わせ
  • English
  • 中文

 洋風 / 焼き物 / 朝食 / 昼食 / 夕食

冷凍野菜deグラタン

【当選者:hanakoさん】
茹でてある冷凍野菜を使うことで短時間でつくれるグラタンです。

20 分
材料

【2人分】
芽キャベツ・・・220g
ホールベビーキャロット・・・100g
ポテト・・・220g
牛乳・・・450ml
バター・・・30g
小麦粉・・・大さじ4
コンソメ・・・大さじ1
塩こしょう・・・適量
パン粉・とろけるチーズorピザ用チーズ・・・適量




【1】

フライパンに凍ったままの芽キャベツ、ホールベビーキャロット、ポテトを入れて、小麦粉を全体に振りかける。牛乳、塩こしょうを振り、コンソメを加えて、バターを散らして中火で煮る。

【2】

表面を少し混ぜて馴染ませ全体が浸るようにして蓋をする。沸騰してきたら弱火にして時々混ぜてとろみが出たら火を止めて器に入れる。※味をみて物足りなければコンソメを足してください。

【3】

チーズとパン粉をのせてオーブンやオーブントースターでこんがり表面を焼く。(200℃で10分くらい)

量はかなりたっぷりめに出来ます。小麦粉は振りかけて使うことでなぜかだまにならずにうまく仕上がります。


※調理時間には解凍時間や、冷蔵庫・冷凍庫での冷却時間は含まれておりません。
※価格にはレシピ中の分量が適宜、適量、少々と記載してある材料の価格は含まれておりません。