プロの品質とプロの価格 業務スーパー

  • 会社案内
  • IR情報
  • 採用情報
  • お問い合わせ
  • English
  • 中文

 和風 / 煮物 / 朝食 / 昼食 / 夕食

ひじきの煮物

長ひじき、人参、白きくらげ、茎わかめが入った煮物の具で、簡単に煮物が出来上がります。(★1人分約35円)

35 分
材料

【4人分】
煮物の具 ひじきの煮物・・・30g
油・・・大さじ1
水・・・400ml
和風だしの素・・・小さじ1

【調味料】
砂糖・・・大さじ2
しょうゆ・・・大さじ3
みりん・・・大さじ2




【1】

煮物の具 ひじきの煮物はさっと水洗いし、たっぷりの水に15~20分漬けて戻し、ザルにあげて水気を切ります。

【2】

鍋に油を熱し【1】を中火で炒め、水を和風だしの素を加えて中火で約5分煮ます。

【3】

【調味料】を加えて約10分汁気がなくなるまで煮込んだら出来上がりです。

★ひじきの煮物を使ったおすすめレシピはこちら→ 豆腐ハンバーグおにぎり


※調理時間には解凍時間や、冷蔵庫・冷凍庫での冷却時間は含まれておりません。
※価格にはレシピ中の分量が適宜、適量、少々と記載してある材料の価格は含まれておりません。