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 和風 / 焼き物 / 夕食 / お弁当

豆腐ハンバーグ

ひじきの煮物を使ったおすすめレシピです♪
残ったひじきの煮物のアレンジです。ひじきにしっかり味が入っているので、余分な調味料は使わなくても大丈夫です。
また、豆腐がたっぷり入っているので、へルーシーです。(★1人分約87円)

20~30 分
材料

【5(約150g/個)人分】
木綿豆腐(水切り済みのもの)・・・300g
鶏ひき肉・・・300g
[煮物の具 ひじきの煮物]で作ったひじきの煮物(水切り済みのもの)・・・100g
卵・・・1個
片栗粉・・・大さじ1
塩・・・小さじ1/4
油・・・適量
大根おろし・大葉・ポン酢などお好みのトッピング・・・適量

★ひじきの煮物の作り方はこちら




【1】

ひじきの煮物と豆腐の水気を切ります。

【2】

ボウルに全ての具材を入れて混ぜ合わせ、粘りが出るまでよく捏ねます。

【3】

フライパンに油を熱し、両面焼き上げてお好みのトッピングをして盛り付ければ出来上がりです。


※調理時間には解凍時間や、冷蔵庫・冷凍庫での冷却時間は含まれておりません。
※価格にはレシピ中の分量が適宜、適量、少々と記載してある材料の価格は含まれておりません。